Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

Как популярная упаковка меняется за рубежом

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

1 месяц назад

Бренды подстраиваются под вкусовые предпочтения народов, чтобы стать популярными. Рассмотрим несколько примеров того, какие изменения претерпевают бренды на пути к сердцу своей аудитории в разных странах.

Компаниям, стремящимся выйти на мировую арену, всегда следует помнить, что упаковка должна соответствовать ожиданиям потребителей в конкретной стране. Именно так известные бренды пришли ко всемирной популярности.


Иногда меняется не только внешний вид продукта, но и его вкусовые качества. Бренды подстраиваются под вкусовые предпочтения народов, чтобы стать популярными. Рассмотрим несколько примеров того, какие изменения претерпевают бренды на пути к сердцу своей аудитории в разных странах.

Диетическая кола бывает разной

Многие страны мира должны называть «диетическую кока-колу» «Coke Light». Это связано с тем, что некоторые из стран не согласны с тем, что продукт, имеющий низкую калорийность, стоит квалифицировать как часть диеты.

В целом, благодаря этому факту, упаковка не претерпела существенных изменений: знаменатель «Light» и «Diet» примерно совпадают, как и фирменные цвета, но изменение названия показывает, насколько важной может быть локализация, когда дело доходит до брендинга.

Банка кока-колы

Dove = Galaxy

Любимая в Великобритании «Galaxy» известна как «Dove» в Америке, и в большинстве других стран мира. «Galaxy» как бренд используется не только в Великобритании, но и в Индии и Египте.

Упаковка остается примерно такой же: коричневая цветовая гамма и тот же шрифт. Но для британских потребителей «Dove» всегда будет ассоциироваться с целым рядом товаров для душа.

Шоколад Dove

В Китае RedBull совсем другой

Многие узнают «Red Bull» по их знаменитым серебряным банкам с синими и красными оттенками, но в Китае они совсем иные. В последние несколько лет брендинг «Red Bull» стал гораздо более универсальным: появился веб-сайт, посвященный спортивным новостям и стилю, а не просто энергетическим напиткам. Однако жителям Китая «Red Bull» предложил золотые банки с красными быками и черными надписями.

Что касается самого продукта, китайский «Red Bull» претерпел столь же резкие различия, при этом классический газированный характер энергетического напитка был смягчен, чтобы соответствовать местным вкусам. Напиток негазированный, что многим потребителям во всем мире показалось бы просто странным.

Банка Red Bull

Starburst. Все началось в Америке

Хотя в настоящее время продукт известен как «Starburst», сладости первоначально были выпущены как «Opal Fruits» в Великобритании. Название «Opal Fruits» сохранилось до конца 90-х, однако, когда товар был представлен штатам в 60-х годах, он был выпущен под названием «M&M's Fruit Chewies», но его быстро адаптировали под «Starburst».

Большая часть упаковки в период перехода бренда «Opal Fruits» в бренд «Starburst» продемонстрировала серьезные изменения. Изначально небольшие упаковки были белыми с простым текстом, а потом приобрели яркий внешний вид.

Opal Fruits

Wall’s - это мороженое, которое везде называют по-разному

«Wall's» в США называется «Good Humor», имя стало еще более тревожным из-за отсутствия «u» в «humor». Резкое изменение имени не единственное изменение в продукте, так как логотип «Wall's» остается практически неизменным во всем мире, за исключением Американского «Good Humor».

«Good Humor» создает совершенно другую атмосферу с голубой цветовой гаммой и упрощенным, традиционным шрифтом. Такая упаковка предназначена для более традиционной аудитории, в то время как узнаваемый во всем мире логотип «Wall's» привлекает семьи в целом.

Мороженое Walls

Вы когда-нибудь пробовали чипсы «Walkers»? – 100% да!

«Walkers», пожалуй, самая известная, самая любимая компания по производству чипсов в Великобритании, и все же остальной мир решает адаптировать бренд под совершенно другим названием. В России бренд известен под именем «Lay's», Мексика называет его «Sabritas», а Южная Америка идет еще дальше с загадочным названием «Margarita».

Логотип остается примерно таким же, где бы вы ни путешествовали, но вкус может сильно отличаться. 

Упаковка. Чипсы Lays

В одном из городов Канады KFC - это «PFK»

Quebec в Канаде, прежде всего, является франкоязычным регионом страны и поэтому имеет строгие законы о названиях. Из-за этого почти повсеместно известный «KFC» фактически переводится как «Poulet Frit Kentucky» (с англ. Жареное куриное мясо из штата Кентуки), а логотип отражает аббревиатуру «PFK».

Конечно, с заменой легендарного KFC на PFK упаковка также изменилась, от самого маленького бумажного пакета картошки до самого большого семейного сета. Старый полковник все еще там улыбается, но делает это как французский полковник.

PFK=KFC

Burger King «отказался от короны» в Австралии

Еще один случай, когда сети фаст-фудов пришлось заново изобретать всю свою упаковку, - это «Burger King», который известен в Австралии под именем «Hungry Jack's» down. 

Упаковка поменялась вместе с логотипом. Талисман «Burger King», «Король», уже не имеет особого смысла для бренда «Hungry Jack».

Hungry Jack's


Как вы можете видеть, известные бренды используют информацию о культурных особенностях населения той или иной местности, чтобы выйти на новые рынки. Безусловно, это не всегда просто, но сделав это, они обеспечивают себе продажи и популяризацию. 


Вам может быть интересно:

Источники графики:
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Источник 5
Источник 6
Источник 7
Источник 8

Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

50 потрясающих креативных идей для дизайна упаковки
Ольга | 1 год назад

50 потрясающих креативных идей для дизайна упаковки

Понимание того, как заставить ваш продукт выделиться среди всех других на полке и привлечь внимание потребителя, может даться нелегко. Для того, чтобы облегчить вам эту задачу и помочь найти самую кор...

Читать

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
Ольга | 1 год назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
Ольга | 1 год назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
Ольга | 11 месяцев назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать