Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

Почему игнорирование медленной скорости фасовки может «похоронить» Ваш бизнес

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

2 недели назад

Есть ли способ увеличить производительность фасовки без увеличения упаковочных операций?
Способ есть.


Развитие электронной коммерции

Максимальное увеличение производительности интернет-магазина очень важно для долгосрочной прибыльности. Приведем пример, чтобы показать реальные цифры и объяснить, где и как сверхбыстрая в сборке упаковка помогает в достижении этой цели.

Развитие электронное коммерции привело к частым, но не очень крупным заказам. Это особенно актуально в случаях, когда представители оптовой торговли переводят бизнес в онлайн, многократно наращивая базу конечных потребителей.

Этот сценарий привел к кризису операционных менеджеров, которые привыкли распределять заказы исходя из факторов высокой стоимости и объема заказа. Теперь они сталкиваются с постоянно растущим объемом заказов невысокой стоимости, которые важно доставить быстро. 



Дилемма обработки заказов в электронной коммерции

Для фасовки онлайн-заказов на предприятиях часто отводится небольшой угол и назначается небольшая бригада сборщиков и упаковщиков. По мере увеличения товарной номенклатуры на сайте работать в первозданных условиях становится все более тесно. Пики и спады, характерные для продаж в интернет-торговле, затрудняются негибкостью и масштабируемостью. 

Однако, увеличение пространства редко бывает возможным, поскольку оптовым операциям требуется больше места для эффективного обслуживания постоянных клиентов. Остается несколько альтернатив: 



Перемещение операционного цеха электронной коммерции

Перемещение операционного цеха электронной коммерции: несмотря на то, что это долгосрочное решение, оно требует многих дополнительных расходов, которые необходимо учесть:

  • Первоначальная стоимость покупки склада или текущая стоимость аренды;

  • Стоимость дополнительных складских стеллажей, установка/проверка безопасности и т. д.;

  • Расходы и сложности, связанные с перемещением запаса с оптового склада на склад интернет-магазина, и поддержанием буфера запасов.

 






Интеграция операций оптовой и онлайн торговли

 - Интеграция операций оптовой и онлайн торговли: объединение двух операций в одну помогает уменьшить давление на пространство, но становится непрактичным с точки зрения комплектации и упаковки заказов. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Вам понадобится гибкая операционная схема, объединяющая как вилочный погрузчик, так и ручную комплектацию для мелких и крупных заказов;

  • По мере совмещения автоматической и ручной сборки вопросу здоровья и безопасности сотрудников придется уделять больше внимания;

  • Небольшие заказы интернет-магазинов потребуют ручной упаковки, поэтому для фасовки все равно потребуется место;

  • Фасовка заказов из интернет-магазина должна быть масштабируемой, чтобы справляться с праздничными пиками.






Фасовка - распространенное слабое место

Практически на любом предприятии, которое занимается интернет-торговлей, самым слабым местом является фасовка заказа. Если упаковка поддонов чаще автоматизирована с помощью упаковочной машины, упаковка стандартных розничных заказов наиболее трудоемка.

Скорость фасовки оказывает значительное влияние на обработку небольших заказов из интертнет-магазина. Пришло время серьезно подумать о полной стоимости фасовки, обратить внимание на скрытые затраты, которые могут быть неочевидными. Уделите несколько минут, чтобы обдумать следующие моменты: 



Сезонное увеличение заказов

В разгар сезона вы увеличиваете объем упаковочных операций по мере увеличения объема заказов? Если да, то какова реальная дополнительная стоимость?

Учитывайте сбои, время, которое затрачивает менеджер, дополнительные человеко-часы, а также постоянные затраты на дополнительные упаковочные стенды и оборудование.

Если Вы не масштабируете свою упаковочную операцию, подумайте о следующих моментах. Вы подводите клиентов из-за несвоевременной доставки или снижения качества упаковки в сезонные пики? В несезон Вы впустую используете складские площади? 



Окупаемость инвестиций

Считали ли вы истинную окупаемость инвестиций? Многие склады имеют высоту более 9 метров, некоторые - более 20 метров. Однако большинство упаковочных операций проводятся на высоте 2-3 метров.

По мере расширения цеха фасовки увеличивается количество неактивного и неиспользуемого пространства. Да, это можно исправить с помощью антресоли, но примите во внимание капитальные вложения и затраты на перерыв в связи с установкой антресолей. 



Стоимость занятости сотрудников

Какова истинная стоимость занятости сотрудников? По мере увеличения объема упаковочных операций увеличивается и количество сотрудников, необходимых для работы. Однако настоящая стоимость занятости - это намного больше, чем просто заработная плата. 

Есть много дополнительных затрат, таких как первоначальные затраты на набор сотрудников, новая форма, оплата больничного и отпуска, а также косвенные затраты, такие как повышенное внимание к здоровью и безопасности, большая столовая и помещения для отдыха.



Потребность в увеличении скорости фасовки

Принимая во внимание все вышеизложенное, возникает вопрос: есть ли способ увеличить производительность без увеличения упаковочных операций?

Способ есть.

Используя специальную упаковку для e-commerce несложно удвоить производительность. В среднем, при переходе на такую упаковку производительность можно увеличить в 4 раза. Это означает, что Вы можете получить в 4 раза больше прибыли.  



Что представляет из себя упаковка для электронной коммерции?

Упаковка с клейкой и отрывной лентами – настоящая находка, для тех, кто хочет сэкономить время и деньги, а также повысить лояльность клиентов. 

Клейкая лента позволяет сократить временные затраты на фасовку, сэкономить на дополнительных упаковочных материалах и защитить заказ от несанкционированного вскрытия на пути к клиенту. Средняя скорость сборки заказа в такую коробку составляет 20 секунд.

Отрывная лента делает процесс распаковки удобным и быстрым. При наличии отрывной ленты отпадает необходимость во вспомогательных инструментах. Достаточно лишь потянуть за язычок, и коробка непременно откроется.

Наличие второй клейкой ленты на упаковке позволит продемонстрировать клиентоориентированность. Благодаря такому решению клиент при необходимости сможет вернуть и/или обменять товар. Если же это опция не нашла подобного применения, то такую упаковку вполне можно использовать повторно. 


Используйте возможности, чтобы усовершенствовать операции и повысить прибыль. Сегодня такой подход будет как никогда кстати, ведь это справиться с высоким объемом доставок в условиях пандемии. 

Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

Как снизить стоимость упаковки?
Ольга | 1 год назад

Как снизить стоимость упаковки?

Вы когда-нибудь заказывали в интернете товар, который лежал в коробке, слишком большой по размеру? Сколько времени и попыток ему понадобилось, чтобы добраться до Вас…

Читать

Сборник популярных терминов закупщика. Литера -P-
Ольга | 1 год назад

Сборник популярных терминов закупщика. Литера -P-

Мы представляем для Вас очередную подборку терминологии из области снабжения. Сегодня рассматриваем глоссарий на литеру -P-.

Читать

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке
Ольга | 1 год назад

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и раз...

Читать

Сборник популярных терминов закупщика. Литеры U, V
Ольга | 9 месяцев назад

Сборник популярных терминов закупщика. Литеры U, V

-U- is the next UNIT of our glossary. Сегодня мы рассмотрим сразу две литеры -U-, -V-. Пост будет интересен всем неравнодушным к собственному развитию, но особенно нижеуказанная терминология пригодится...

Читать