Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка
Упаковочные решения для продаж

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке

От редактора

От редактора

5 месяцев назад

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и размеры товара, производит на потребителя большое впечатление. Для него упаковка – это часть товара. Разглядывая ее, он с интересом представляет, что же внутри.

А вам часто приходится платить за воздух и упаковочный наполнитель при пересылке товара вашим потребителям?

К сожалению, подавляющее большинство производителей ответит на этот вопрос «Да», если только они не используют упаковку, изготовленную по индивидуальным размерам товара.

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и размеры товара, производит на потребителя большое впечатление. Для него упаковка – это часть товара. Разглядывая ее, он с интересом представляет, что же внутри.

Возвращаясь к нашей основной теме, отметим, что упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара – это прекрасная возможность сэкономить тысячи долларов на расходах, связанных с пересылкой товара потребителю.


e-com-box_1-1024x682.jpg

Какова цена использования  упаковки, изготовленной без учета индивидуальных размеров товара?

Для расчета стоимости доставки груза большинство крупных транспортных компаний использует его объемный вес. Другими словами, стоимость рассчитывается, прежде всего, исходя из объема упаковки, а не только ее веса. Это делается для того, чтобы предотвратить ситуации, когда грузовые автомобили заполняются товаром, превышающим по весу их грузоподъемность (что снижает общую прибыль транспортной компании на доставке). Однако это способ расчета увеличивает стоимость доставки для ритейлера.

Расчет по объемному весу означает, что каждый раз, когда для отправки вашего товара вы используете коробку слишком большого размера (в случае, если ваш товар нестандартного размера), вы переплачиваете за пустое, неиспользуемое пространство.

Вы наверняка заметили, что стоимость отправки грузов в этом году значительно возросла. Плата за объемный вес увеличилась в январе 2017 года, когда большинство компаний-перевозчиков снизили коэффициент этого расчета со 166 до 139. На первый взгляд, ничего страшного не произошло, однако на практике это изменение привело к увеличению платы за объемный вес на 20%.

В тот момент, когда коэффициент снизился, транспортные расходы за пересылку грузов резко возросли, особенно для тех ритейлеров, которые привыкли отправлять свой товар в коробках большого размера. И вот почему:

расчет.png











Вывод напрашивается сам собой: упаковка по индивидуальным размерам товара – это не только кратчайший путь к сердцу вашего потребителя, но и отличный способ долгосрочной экономии.

История о двух ритейлерах

Давайте посмотрим на наглядном примере, как онлайн-ритейлеры могут снизить свои ежедневные расходы на доставке товара потребителю с помощью упаковки, изготовленной с учетом индивидуальных размеров товара.

Представляем вам Девина. Он владеет интернет-магазином по продаже ювелирных изделий, часов, принтов и стикеров. Бизнес процветает, клиенты счастливы, его ежемесячная выручка составляет около 5000 долларов. На первый взгляд, неплохо, правда?

Так как каждый товар этого интернет-магазина имеет свой индивидуальный (как правило, нестандартный) размер, Девин предпочитает использовать стандартную упаковку большого размера, для всех товаров, независимо от их фактического размера. Для того чтобы исключить возможные повреждения во время транспортировки, он заполняет каждую коробку специальным упаковочным наполнителем. Конечно, он знает, что это не совсем идеальное решение, но со своей задачей этот метод справляется – товар доставляется клиенту в целости и сохранности.

А теперь «ложка дёгтя».

Средний вес каждого товара из магазина Девина составляет чуть меньше пяти фунтов. Мы помним, что стоимость отправки рассчитывается, исходя из объемного веса отправления. Соответственно, все транспортные расходы Девина полностью зависят от размера упаковки. Если он возьмет упаковку размером 12x12x14 футов, то оплачиваемый вес будет составлять почти 15 фунтов!

Покажем это на цифрах:

(12 x 12 x 14) / 139 = 14,5 фунтов

Так как тарифицируемый вес округляется в большую сторону, Девину каждый раз выставляют счет, как будто он отправляет коробку весом 15 фунтов, а не 5.

Таким образом, в среднем, Девин платит за доставку на 300% больше объема, чем ему нужно просто потому, что у него нет подходящей упаковки.

Давайте посмотрим на общую грустную картину его расходов.

В зависимости от того, в какую страну и город Девин отправляет товар, за каждую упаковку он в итоге переплачивает от $3 до $8. Если он отправляет около 100 товаров каждый месяц, то общая переплата составляет от 3600 до 9600 долларов в год! Как видите, эти цифры нельзя назвать несущественными.

Кроме всего прочего, расходы Девина на саму упаковку получаются намного больше, чем ему фактически нужно. Он не только переплачивает за слишком большой размер коробки, но и тратит немало средств на закупку упаковочного наполнителя, которым он заполняет пустое пространство в коробке.

Без имени-1.png

А теперь представляем вам Лауру. У нее почти такой же онлайн-магазин. Она занимается продажей ювелирных изделий. Сотни покупателей, положительные отзывы, дела идут отлично. Каждый месяц Лаура отправляет свои товары в разные точки по всему миру и в среднем зарабатывает около 5000 долларов в месяц. Несмотря на то, что у нее такой же доход, как у Девина, с каждой продажи она получает больше чистой прибыли, чем он.

Для отправки товаров Лаура использует специальные упаковки, изготовленные по индивидуальным размерам каждого изделия. Конечно, она тоже платит транспортным компаниям за доставку своих товаров, но в отличие от Девина она не переплачивает за «воздух» и упаковочный наполнитель.

С момента перехода на индивидуальную упаковку Лаура в среднем экономит 5 долларов на одной доставке. Она также отправляет примерно 100 изделий в месяц, что дает общую экономию около 6000 долларов в год.

difference.png
Упаковка по индивидуальным размерам товара – это безопасная транспортировка товара + счастливые покупатели

Экономия расходов на доставке – это не единственная причина для того, чтобы перейти на упаковку, изготовленную по индивидуальным размерам товара. Неоспоримым преимуществом такой упаковки также является удобство для покупателя, что в свою очередь отражается на его впечатлении о покупке и лояльности к бренду. Однако, это тема для другого разговора. Сейчас – не об этом.

Переход на индивидуальную упаковку позволяет вам экономить деньги, обеспечивая сохранность продукции на каждом этапе доставки и сохраняя репутацию вашего бренда. Оптимальный размер упаковки предоставляет вашему бизнесу три важных преимущества:

1. Сохранность товара в процессе транспортировки

noun_safe_2861488.png

Упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, помогает вам экономить средства, минимизируя риски повреждения товара во время транспортировки. В коробке, не соответствующей фактическим размерам товара, образуется слишком много пустого места, в результате чего в процессе транспортировки хрупкий товар может повредиться или даже разбиться. Представьте, в каком виде он будет доставлен вашему покупателю. Как вы понимаете, ничего хорошего в этом нет.

Используя упаковку по индивидуальным размерам товара, вы можете быть уверены, что ваш товар на протяжении всего пути до покупателя будет в целости и сохранности.



2. Защита от непредвиденных расходов

noun_crowdfunding fees_2417190.png



Еще одно преимущество такой упаковки в том, что она позволяет уберечь вас от непредвиденных расходов, возникающих в процессе транспортировки. Менее добросовестные поставщики часто пытаются упаковать крупный товар в маленькую коробку, что приводит к риску не только их собственного товара, но и может повредить другой товар, находящийся рядом. В результате довольно часто возникают дополнительные расходы на новую упаковку.




3. Сохранение репутации

noun_seller reputation_2206207.png


Ваш товар – это далеко не единственное, что может пострадать из-за неподходящей упаковки. Трое из пяти потребителей отмечают, что если им доставляют поврежденный товар, это негативно сказывается на их отношении к поставщику. Один из пяти говорит, что вряд ли будет еще раз заказывать товар у этого поставщика. Согласитесь, лучше постараться сохранить свою репутацию и не рисковать лояльностью клиентов.

В процессе создания дизайна для своей упаковки обязательно учитывайте не только фактические размеры товара, но и дополнительную защиту, типа воздушно-пузырчатой пленки, которая поможет сохранить ваш товар и минимизировать риски повреждения.


Как Вы уже поняли, упаковка в e-commerce играет огромную роль, лишь немного уступая своему содержимому. А это значит, что относиться к ней просто как к транспортной таре не стоит, точнее это будет стоить Вам денег. Оценивать сиюминутные траты без тщательного анализа всего процесса - ошибочно.

К дополнительному прочтению рекомендуем:

Источники графики:
Источник 1
Источник 2





Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
От редактора | 6 месяцев назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
От редактора | 5 месяцев назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
От редактора | 5 месяцев назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать

Рекомендации по упаковке для многоканального маркетинга
От редактора | 4 месяца назад

Рекомендации по упаковке для многоканального маркетинга

Если Вам все еще кажется, что Вы делаете оптимальную по качеству и стоимости упаковку, то пришло время проанализировать реальные цифры. Возьмите статистику по выручке, если Вас не удовлетворяют продаж...

Читать