Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

Новые технологии экономной защиты в современной упаковке

Ольга Колесникова

Редактор

3 года назад

В данном материале мы решили разобрать вопрос об использовании защитных лайнеров для упаковки из гофрокартона. Тема актуальная, т.к. для компаний, которые заботятся об экономии собственных средств, ид...

В данном материале мы решили разобрать вопрос об использовании защитных лайнеров для упаковки из гофрокартона. Тема актуальная, т.к. для компаний, которые заботятся об экономии собственных средств, идеальной сохранности товара и защите окружающей среды, - оптимальное решение, – гофроупаковка с использованием защитных слоев, ламинатов Paraten и Paratherm производства MondiДавайте разбираться, что это за решения, какие плюсы и минусы есть.

О преимуществах ламинирующих покрытий

Защитные лайнеры торговых марок Paraten и Paratherm (производства Mondi) позволяют изготовлять многослойную гофротару, которая может быть использована для пищевых продуктов, имея для этого все необходимые сертификаты:

  • Мороженой рыбы/морепродуктов;
  • Полуфабрикатов из мороженой рыбы/морепродуктов;
  • Мороженого мяса;
  • Полуфабрикатов из замороженного мяса;
  • Жиросодержащих продуктов;
  • Кондитерских изделий;
  • Мороженых полуфабрикатов для выпечки;
  • Мороженного;
  • Мороженых овощей и фруктов.

При выборе этого типа гофротары компании смогут обойтись без дополнительной упаковки товара, не беспокоясь о промокании тары и нежелательной реакции при контакте поверхностей коробов с пищевыми продуктами.

Защита окружающей среды заключается в том, что применение этого вида барьерных покрытий позволяет обходиться без использования:

  • Пенополистерола;
  • Неразлагаемых пластиков;
  • Древесины.

Кроме этого, защита лесов обеспечивается возможностью использования для гофрированного слоя менее качественного материала, полученного при вторичной переработке бумаги.

Барьерные лайнеры востребованы не только в пищевой промышленности – такая упаковка будет преимуществом для любой продукции (например, срезанных цветов/живых растений, автозапчастей, бумажной/полиграфической продукции, канцтоваров, автозапчастей, бытовой химии и алкоголя), обеспечивая надежную защиту от влажных сред, при сохранении товарного вида для многократного использования и механическую прочность.


Paraten и Paratherm

Paraten - защитный лайнер, изготавливающийся из первичных или переработанных волокон. Использование верхнего слоя из чистоцеллюлозной крафт-бумаги односторонней гладкости делает возможным прямой контакт с влажными и жирными продуктами питания.

Paraten состоит из трех слоев:

  • Защитного лайнера из первичных/вторичных волокон (100 г/125 г/ 140 г и выше);
  • Полиэтилена (15 г);
  • Чистоцеллюлозной белой/коричневой крафт-бумаги с односторонней гладкостью (40 г).

Paratherm - специальный защитный лайнер с термостойкой поверхностью, которая выдерживает высокие температуры в процессе производства и конверсии, а также во время использования.

Paratherm включает в себя:

  • Спецлайнер с высокими характеристиками по термостойкости, включая высокие и низкие температуры (100 г/125 г/ 140 г и выше);
  • Полиэтилен (15 г);
  • ПЭТ-пленку (17 г).

Защитная функция данных лайнеров обеспечивает гарантированно высокие показатели по следующим параметрам:

  • SCT (жесткость);
  • ECT (общая прочность картона);
  • BCT (прочность гофроящика).

Это очень важные характеристики, которые и определяют возможность повторного безопасного использования гофротары со специальными защитными слоями.


Мировой опыт использования упаковки с защитными покрытиями

Примером удачного кейса может быть упаковка продукции голландской компании Flora Holland, которая является симбиозом крупнейшего в мире цветочного аукциона и тысяч лучших садовников, поставляющих свою продукцию в любые точки мира. Особые условия хранения срезанных цветов в холодильных камерах позволяют покупателям приобретать долгохранящийся товар и доступность наблюдения всего логистического процесса через видеокамеры дает возможность оценки не только цветов, но и гофротары, используемой для их упаковки. Защитные лайнеры, используемые для гофрокоробов, эффективно справляются и с повышенной влажностью, и с низкими температурами камер хранения, не теряя своих эстетических и механических характеристик при дальнейших погрузках/разгрузках и доставке различными транспортными средствами.  


Если у вас остались вопросы по возможности изготовления упаковки с использованием защитных слоев, звоните по телефону: +7 (812) 960-01-75. Наши специалисты обязательно ответят вопросы и сориентируют вас по возможности изготовления упаковочного решения.

Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

4 тренда дизайна упаковки на 2017 год
Ольга | 3 года назад

4 тренда дизайна упаковки на 2017 год

  Начинаем год с подборки крутых трендов дизайна упаковки! Упаковка в 2017 году будет заключена в простоте, привлекая потребителя элегантным дизайном, который имеет минималистские отлич...

Читать

дизайн, design, маркетинг, marketing, упаковка, packaging, sales, продажи

"Повторяем пройденное" или 12 вопросов, которые помогут менеджеру по закупкам
Ольга | 3 года назад

"Повторяем пройденное" или 12 вопросов, которые помогут менеджеру по закупкам

Специально для тех, кто, по разного рода причинам, не читал нашу настольную книгу снабженца, публикуем список вопросов, без которых сложно наладить плодотворное сотрудничество с поставщиком гофроупако...

Читать

снабжение, закупки, supply

Продолжаем про тренды или 4 признака, что пришло время переосмыслить дизайн вашей упаковки
Ольга | 3 года назад

Продолжаем про тренды или 4 признака, что пришло время переосмыслить дизайн вашей упаковки

В одном из предыдущих постов, мы рассказывали про тренды дизайна в 2017. Тема показалась нам нераскрытой до конца, поэтому сегодня мы продолжим отвечать на вопрос: "что в дизайне упаковки будет г...

Читать

упаковка, packaging, design, дизайн, продажи, маркетинг

Как производить анализ закупаемых материально-технических ресурсов (анализ ценности)?
Ольга | 3 года назад

Как производить анализ закупаемых материально-технических ресурсов (анализ ценности)?

Немного теории для эффективного освоения практики. В наших предыдущих статьях мы давали полезные инструменты для работы менеджера по закупкам, в планах подготовка новых удобных форм из разряда "с...

Читать

закупки, анализ ценности, снажение, инструменты для закупщика, снабжение