Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

3 тренда среди покупателей-миллениалов, о которых должны знать все производителиТНП

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

2 месяца назад

Исследования показывают, что покупательная способность миллениалов достигает от 170 до 200 миллиардов долларов в год.

Когда бренды начинают проводить маркетинговые исследования и анализировать население, чтобы понять, какую аудиторию выбрать для продажи своих товаров, все они приходят к одному и тому же выводу: покупатели-миллениалы – это то, что нужно.


Миллениалы (возрастная когорта, приблизительно определяемая как люди, родившиеся между 1981 и 1996 годами) прочно закрепились на потребительском рынке, имея хорошо себя зарекомендовавшую покупательную способность во всем потребительском спектре. Исследования показывают, что покупательная способность миллениалов достигает от 170 до 200 миллиардов долларов в год.

                           millennial-generation

Такие же показатели покупательской способности сегодня у сегмента товаров народного потребления (ТНП). Исследования показывают, что в течение следующих 10 лет только на ТНП потребители-миллениалы будут тратить более 65 миллиардов долларов. Это открывает большие возможности для брендов ТНП, которые знают, как обратить на себя внимание покупателей.

Предупреждение для брендов, продающих свои товары миллениалам

Прежде чем мы пойдем дальше, мы должны предупредить вас: бренды ТНП должны быть очень осторожны в том, как они проводят свои маркетинговые кампании для этой аудитории.

Многие из, казалось бы, хорошо известных предположений о покупательском поведении миллениалов на самом деле далеки от реальной картины. Это хорошо показано в статье исследовательского агентства  Mediapost и в комментариях, написанных Эриком Пакураром, главным стратегическим директором  Geometry Global North America.

                           Эрик Пакурар

В своих комментариях он предупреждает о «многих ловушках, в которые могут неосознанно попасть маркетологи ТНП, если они будут принимать решения, ссылаясь только на обобщенную информацию о миллениалах или современные тенденции. Когда мы внимательно изучили покупательское поведение миллениалов в категориях ТНП, мы обнаружили, что очень немногие широко распространенные предположения о миллениалах сегодня можно считать действительно оправданными... Это исследование показало нам, насколько важно исследовать стадии их жизни и реальные цели покупок – например, категории товаров, которые они приобретают – чтобы понять или предсказать их покупательское поведение».

Конечно, весь смысл возрастных когорт (как описано в исследовании  Pew Research) заключается в том, чтобы дать исследователям возможность анализировать изменения во взглядах, мнениях и целях человека с ходом времени. Предположения же в определенной степени неизбежны.

Учитывая все вышеуказанное, мы выделили несколько трендов среди миллениалов, которыми могут воспользоваться ритейлеры, выстраивая свою маркетинговую стратегию, в особенности в том, что касается дизайна упаковки.

1. Цена имеет значение

Это печальная реальность, которую нам придется учитывать. Упаковка, маркетинг, экологическая осознанность – все это, безусловно, важно, но цена по-прежнему имеет самое большое значение. Согласно исследованию  CouponFollow за 2018 год, миллениалы сознательно относятся к ценам, но в то же время они пытаются выйти из режима вечной экономии:

  • 80% либо «строго», либо «умеренно» придерживаются своего бюджета при совершении покупок;

  • 54% имеют задолженность по кредитным картам;

  • у 45% есть определенные ограничения в личных сбережениях (менее $ 500 или менее 37 000 рублей).

Тем не менее, еда и напитки остаются одними из главных товаров, на которые миллениалы готовы тратить деньги:

                                pokupatelskaya korzina

  • 60% сказали, что они потратили большую часть своего бюджета на еду и напитки в 2017 году, а 42% заявили, что они сделают то же самое в 2018 году.

Мы понимаем, что большинство брендов не могут конкурировать по цене, они и не должны. Необходимо просто помнить, что для покупателей-миллениалов такие факторы как экологическая осознанность или продукция местного производства не будут иметь весомого значения по сравнению с продуктом по приемлемой цене. С высокой вероятностью, они выберут второе.

2. Потребители предпочитают бренды, которые разделяют их ценности

Еще один тренд среди миллениалов, который должен учитывать каждый производитель ТНП: миллениалы предпочитают бренды, которые разделяют их ценности.

Миллениалы, как правило, более социально сознательны, чем предыдущие поколения. Кроме того, они более подкованы технически. Для ритейлеров это означает, что эта аудитория покупателей отлично разбирается в том, как работают бренды, и они готовы поддерживать компании, которые соответствуют их ожиданиям.

Исследования показывают, что при покупке товаров 7 из 10 миллениалов обращают внимание на ценности бренда. В основном, это относится к вопросам экологической осознанности, качества используемых материалов, справедливого отношения к работникам и возможностей компании в изготовлении продуктов на местном производстве. В целом, миллениалов можно смело назвать самыми требовательными покупателями.

                            ecoupakovka dly yaits

А учитывая то, что большинство решений принимается непосредственно в момент покупки, мы должны тщательно продумать, как компания может укрепить свои ценности с помощью своей упаковки.

Многим брендам нравится рассказывать истории о своей компании на самой упаковке, и это хороший первый шаг на пути к потребителю. Но словесные обещания, пусть и положительные – это только начало. Конечно, важно, чтобы потребители знали о ваших ценностях, но они будут больше реагировать на ощутимые выгоды, которые заставляют их чувствовать, что они вносят свой вклад во что-то, идя с вашим брендом рука об руку и выбирая именно вас среди всех конкурентов. Вот несколько коротких примеров:

  • Добавьте на упаковку специальную застежку-наклейку, открыв которую покупатели смогут использовать столько продукта, сколько им нужно, а остальное приберечь на потом;

                            upakovka dlya marsh mellow

  • Не используйте дополнительную внутреннюю упаковку и старайтесь сократить используемый упаковочный материал, а соответственно, и количество последующих отходов;

  • Инвестируйте больше в создание инновационной, креативной упаковки, которая помогает дифференцировать продукт на полке магазина, например, компания  Snack Chip поменяла дизайн с классической фольгированной упаковки и пластиковых пакетов и перешла на более экологичный вариант.

                            snack chip

3. Повышенное внимание к визуальному аспекту

Конечно, визуальная привлекательность – это основа основ дизайна упаковки. Но для покупателей-миллениалов визуальная привлекательность – это не просто один из аспектов дизайна упаковки в типичном понимании. Для них – это абсолютная необходимость. Им важно, чтобы продукт выглядел привлекательно не только на полке магазина, но и дома на их кухонном столе.

                             upakovka dlya meda

Все потому, что миллениалы – одно из первых поколений, которое активно пользуется социальными сетями (например, InstagramPinterest и Snapchat). Это весомая часть их повседневной жизни. При этом совершенно не важно, чем они занимаются в течение дня. Они всегда найдут момент для селфи или снимка Snapchat.

Те, кто уже знаком с этими соцсетями, прекрасно знают, что еда – одна из самых распространенных тем фотографий. Миллениалы рассматривают приготовление еды (планирование, приготовление и демонстрацию блюда) как социальный опыт, то есть такой опыт, которым можно поделиться с окружающими. На своих страничках они публикуют рецепты для вдохновения. Они выкладывают видеосюжеты, где они сами готовят и потом демонстрируют фотографии приготовленных блюд.

Исследования показывают (да, есть много исследований по этому вопросу), что 60% миллениалов публикуют фотографии покупки продуктов, находясь в магазине, а 69% публикуют фотографии перед началом готовки.

ТНП-бренды могут сыграть на этих тенденциях. Безусловно, упаковка должна быть визуально привлекательной, но привлекательность продукта также не менее важна. Упаковка – это то, что управляет покупками, а внешний вид и качество продукта позволяет сделать из первичных, мимолетных покупателей вечных любителей бренда.

Осваиваем тренды миллениалов

Как мы уже отмечали ранее, в том, что касается покупателей-миллениалов, нельзя обходиться простыми маркетинговыми приемами. Миллениалы – слишком большая аудитория, которая вдобавок и слишком разнообразна в своих взглядах. Но это нормально. Маркетинг – это не попытка изучить все и сразу за один присест. Это широкое, непредвзятое мышление и внимательное наблюдение за тем, как все части соединяются воедино. 

                              upakovka dlya fruktovogo pure


Надеемся, наша статья поможет вам достичь этого и даст пищу для размышлений с точки зрения того, как позиционируется ваша упаковка – как для аудитории миллениалов, так и для общественности в целом. 


Читайте также:

Источники графики:
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Источник 5
Источник 6
Источник 7


                             

Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

50 потрясающих креативных идей для дизайна упаковки
Ольга | 1 год назад

50 потрясающих креативных идей для дизайна упаковки

Понимание того, как заставить ваш продукт выделиться среди всех других на полке и привлечь внимание потребителя, может даться нелегко. Для того, чтобы облегчить вам эту задачу и помочь найти самую кор...

Читать

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
Ольга | 1 год назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
Ольга | 1 год назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
Ольга | 11 месяцев назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать