Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

Топ-8 ошибок при заказе POS-материалов

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

4 месяца назад

POS-материалы оказывают большое влияние на общие впечатления потребителя от нахождения в магазине и на процесс покупки товаров.

POS-материалы (прим. перев.: POS – point of sales – место продажи) – это материалы, способствующие продвижению бренда или товара в местах продаж. Световые панели, информационные стенды, шелфтокеры, ценникодержатели служат для дополнительного привлечения внимания и эффективного продвижения товаров.

POS-материалы оказывают большое влияние на общие впечатления потребителя от нахождения в магазине и  на процесс покупки товаров. Кроме того, при эффективном использовании они способны стимулировать продажи. Однако, при неправильном применении их эффект может быть прямо противоположным. 


Для того чтобы получить желаемый результат от использования POS-материалов, необходимо избегать следующих распространенных ошибок:

1. Вы считаете, что знаете все о создании POS-материалов

Если бы вы знали все о создании POS-материалов, вы бы, вероятно, работали в дизайнерском агентстве! Правда в том, что большинство ритейлеров не обладают всей необходимой информацией о POS-материалах, и это нормально – вы же ритейлер, а не дизайнер.

Для того чтобы заказать POS-материалы для своего магазина, воспользуйтесь услугами высококвалифицированного специалиста, который имеет опыт создания дизайна подобных материалов. Он сможет проконсультировать вас и поможет создать эффективный дизайн с учетом особенностей вашего магазина, в соответствии с желаемыми результатами.

Шелфтокер

2. Шрифт текста на ваших POS-материалах слишком маленький

Изготовлением POS-материалов чаще всего занимаются молодые дизайнеры, обладающие 100-процентным зрением. Но не стоит забывать о том, что не у всех ваших покупателей отличное зрение. Для того чтобы все ваши POS-материалы были легко читаемы, увеличьте шрифт на два размера по сравнению с тем, который вы считаете подходящим.

Кроме того, подумайте, гармонирует ли выбранный тип шрифта со стилистикой всего информационного контента в магазине? Они должны дополнять друг друга. Проверьте также, не установлены ли ваши POS-материалы под углом 90 градусов? Если это так, то информацию на них трудно прочесть. Поменяйте угол наклона на 45 градусов, чтобы улучшить читаемость.

Вобблер

3. Вы повторно используете POS-материалы, которые для этого не предназначены

Весь информационный контент в вашем магазине всегда должен выглядеть новым, свежим и качественным. Если вы решили повторно использовать некоторые POS-материалы, проверьте, каково их внешнее состояние.

Старайтесь не добавлять на POS-материалы конкретные даты. Иногда вам может потребоваться продлить сроки действия акции по продаже того или иного товара, или в силу каких-то причин, акция может не начаться тогда, когда вы планировали. Не компрометируйте себя, добавляя даты, которые потенциально могут быть неточными.

Дисплей

4. Вы не добавляете на POS-материалы ссылку на ваш сайт

Ссылка на ваш сайт должна быть указана на всех ваших POS-материалах. На материалах, которые расположены низко, стоит использовать QR-код. Это нужно для того, чтобы проходящие мимо потребители смогли легко отсканировать ваш код с помощью смартфона. Неважно, используете ли вы ссылку на сайт или QR-код, цель одна – вам нужно сообщить потребителю, как он может найти вас в интернете и узнать о вас больше.

qr-code (1).gif

5. Вы забываете установить POS-материалы в прикассовой зоне, где люди стоят в очереди

Было доказано, что POS-материалы, размещаемые в прикассовой зоне, стимулируют дополнительные продажи. Кроме того, они сглаживают процесс ожидания для потребителей, ведь никто не любит стоять в очереди. Установите информационные материалы развлекательного характера, сделайте что-то, что сможет отвлечь покупателя от ожидания – ведь улыбка на его лице лучше, чем ворчание по поводу длинных очередей.

Совет: Прикассовая зона – идеальное место для размещения QR-кодов.

Чекпоинты

6. Вы ставите неправильный дедлайн дизайнеру, который занимается изготовлением ваших POS-материалов

Иногда нам кажется, что любые материалы можно изготовить практически сиюминутно. Однако на практике времени, которого необходимо для изготовления качественных материалов, нужно несколько больше, чем мы себе представляем. Поэтому при установке дедлайна вашему дизайнеру, возьмите время с запасом. Это позволит избежать ненужной спешки и возможных ошибок.

Шелфорганайзер

7. У вас неверные представления о стоимости изготовления POS-материалов

Проведите анализ. Запросите стоимость изготовления материалов у других дизайнерских компаний, занимающихся подобной работой. POS-материалы – это рекламная стратегия, которой вы будете пользоваться постоянно, поэтому вам нужно знать актуальные цены, для того чтобы оценить уровень затрат и включить их в свой бюджет, ведь размещение качественного информационного контента в магазине – это одна из ваших приоритетных задач.

Подумайте об установке цифровых POS-материалов. Это достаточно экономичный и крайне эффективный инструмент, который кардинально влияет на уровень продаж в магазине. Преимущество цифровых POS-материалов в сравнительно невысокой стоимости их изготовления, что делает их доступными даже для небольших ритейлеров. 

Цифровой дисплей

8. Вы размещаете слишком много информации на ваших POS-материалах

Информация на POS-материалах должна быть максимально краткой, такой, например, как заголовок статьи в газете. Краткие фразы работают как призыв к действию, поясняя потребителю, куда ему нужно посмотреть, или пойти, или что-то сделать. Размещая такие короткие заголовки, вы помогаете потребителям ориентироваться в торговом пространстве, разобраться в предлагаемых продуктах, определить свои приоритеты, и в целом, повышаете уровень их комфорта от нахождения в вашем магазине.

Мобайлы


POS-материалы могут значительно увеличить шанс на продажу и стать яркой точкой в Вашей маркетинговой стратегии. В среднем, для принятия решения о покупке, человеку требуется увидеть рекламу 7 раз. Воспользоваться услугами телевизионной рекламы могут далеко немногие компании, а использовать в продвижении товаров POS-материалы. Не упустите шанс увеличить продажи!

Читайте также:

Что вы знаете о сетевом ритейле?
5 неявных приемов для увеличения продаж в ритейле
9 ошибок, которые нужно избегать при создании упаковки для ритейла

Источники графики:
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Источник 5
Источник 6
Источник 7


Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
Ольга | 1 год назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
Ольга | 1 год назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
Ольга | 11 месяцев назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке
Ольга | 1 год назад

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и раз...

Читать