Чтобы улучшить работу сайта, мы используем файлы cookies

Политика конфиденциальности

+7 (812) 336-60-73

e-mail рассылка

Поставьте себя на место покупателя

Елена Никифорова

Выпускающий редактор

1 месяц назад

Основное внимание производителя должно быть сосредоточено на том, чтобы наглядно и лаконично донести до потребителя наиболее важные преимущества продукта.

Иногда бренды так старательно пытаются рассказать потребителю как можно больше о себе (о том, кто они и что собой представляют), что упускают очень важную деталь головоломки. Основное внимание производителя должно быть сосредоточено на том, чтобы наглядно и лаконично донести до потребителя наиболее важные преимущества продукта. История бренда, безусловно, играет важную роль и укрепляет эмоциональную связь с потребителем, но, в конечном счете, цель состоит в том, чтобы он взял продукт с полки и купил его. Продвигая в первую очередь свой бренд, вы этого не добьетесь, а акцентируя внимание на ключевых достоинствах продукта, вы непременно получите ожидаемый результат.


Попробуйте мыслить так, как если бы вы были потребителем. Ничего не зная о товаре, вы случайно встречаете его в магазине, на полке среди множества других. Вы торопитесь, и есть отвлекающие факторы. Что же убедит вас купить его? Вспомните о том, что у упаковки есть всего 2-3 секунды, чтобы добиться этого.


Вот три типичных ошибки:

1. Акцент на логотипе бренда

Такой прием отлично работает у крупных брендов, таких как  Coca-Cola и  Pepsi, потому что долгое время они вкладывали массу средств в рекламу. Небольшим же компаниям и новым брендам на упаковке следует сделать акцент на названии продукта, а логотип перенести на второй план. Ведь если потребители с первого взгляда не понимают, что это за продукт, они вряд ли его купят.

                              Pepsi_football1.jpg

2. Разговор о себе, а не о плюсах продукта для покупателя

История бренда – очень важная часть упаковки. Однако когда вы рассказываете в первую очередь о бренде и лишь немного упоминаете о плюсах продукта, этого будет недостаточно, чтобы убедить потребителя купить ваш продукт за 2-3 секунды.

Взгляните на это с такой стороны: представьте, что вы находитесь на мероприятии. Какой-то незнакомый человек подходит к вам и начинает разговор, при этом говорит он только о себе. Будет ли вам интересно? Вам наверняка понравилось бы больше, если бы он для начала поинтересовался, кто вы и чем занимаетесь? Во втором случае мы с большей вероятностью установим с этим человеком интуитивную связь, и нам станет интересно, о чем он говорит.

Расскажите потребителю о главных достоинствах вашего продукта на лицевой стороне упаковки, а историю бренда поставьте на второе место.

                           dieline_packaging_layout_requirements11.jpg

3. Предположение о том, что покупатель и так все знает о продукте

Анализируя, какую информацию разместить на упаковке, всегда оценивайте свою целевую аудиторию. Знакомы ли они с вашим продуктом и его особенностями, или он для них совсем новый и неизвестный? Как видите, у вас получается две потенциальных аудитории покупателей. Размещая информацию на упаковке, убедитесь, что вы говорите с каждой из них. Не бойтесь добавлять данные, которые они, возможно, уже знают. Теми, кто уже знаком с вашим брендом, это будет расцениваться как очередное подтверждение того, почему они выбирают именно этот продукт, а те, кто о вас еще ничего не знает, оценят четкую и всеобъемлющую информацию, которая познакомит их с продуктом.

Когда вам кажется, что покупатели хорошо знакомы с вашим продуктом и им не нужно в очередной раз о нем рассказывать, возникает путаница, которая приводит к разочарованию или незаинтересованности. Помните, что упаковка – это ваш самый важный инструмент продаж, и четкая коммуникация имеет первостепенное значение.

Как убедиться, что вы выбрали правильный путь в коммуникации с вашими потребителями?

                           attachment_96007556.jpg

Посмотрите на упаковку со стороны

Когда вы разрабатываете упаковку, старайтесь иногда смотреть на нее свежим взглядом, будто со стороны. Помните о своей главной цели – мотивация потребителя к покупке продукта и 2-3-секундной возможности произвести впечатление. Способна ли ваша упаковка добиться своей цели? Вся ли ваша информация изложена ясно и лаконично? Указаны ли на фронтальной стороне упаковки основные плюсы продукта?

                           20160115-things-never-to-but-at-supermarket-.jpg

Узнайте мнение других

Будет отличной идеей – попросить тех, кто мало знаком с вашим брендом или продуктом, взглянуть на упаковку и узнать их независимое мнение. А теперь проделайте то же самое с конкурентами и получите обратную связь и от них. Ведь когда ваш продукт стоит на полке в магазине, он находится среди других, конкурирующих продуктов, и там уже не будет возможности объяснить потребителям, чем он лучше.

                            99bf6c90888304560be399aabea1e8d0.jpg


Чем чаще вы будете смотреть на свою упаковку глазами потребителей, тем легче вам будет оценить, насколько эффективно она с ними взаимодействует. Используйте полученную информацию, чтобы направлять свой дизайн в правильном направлении и достигать максимального результата. 


Читайте также:

Источники графики:
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Источник 5



Подпишитесь на обновления блога и важные новости

Похожие материалы

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов
Ольга | 1 год назад

Как улучшить брендинг для интернет-магазинов

Имейте ввиду, что первые впечатления имеют значение для потребителей даже после того, как они приобрели ваш продукт онлайн. В нише электронной коммерции цель создания бренда упаковочных материалов сос...

Читать

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?
Ольга | 1 год назад

Как с помощью этикетки повысить индивидуальность бренда?

Каждый из нас рождается со своим лицом, и если бы не пластическая хирургия, то поменять внешность было бы невозможно. Но куда проще дела обстоят на рынке товаров и услуг. Лицом товара является образ, ...

Читать

Тонкости психологии дизайна упаковки
Ольга | 1 год назад

Тонкости психологии дизайна упаковки

Вы удивитесь, но многим клиентам требуется около семи секунд, чтобы принять решение о покупке. Поскольку большинство людей не тратят время на разглядывание товаров на полках магазинов, компаниям необх...

Читать

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке
Ольга | 1 год назад

Как упаковка, изготовленная по индивидуальным размерам товара, позволяет экономить тысячи долларов при его пересылке

На сегодняшний день изготовленная на заказ упаковка – это нечто большее, чем просто физическое воплощение бренда. Качественная привлекательная упаковка, продуманная до мелочей, учитывающая форму и раз...

Читать